Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

多家房企欲赴港上市-中国有哪些世界之最

多家房企欲赴港上市

在融资环境的持续收紧的背景下,2020年一季度房企对于赴港上市依旧热情不减,其中汇景控股已于1月成功上市,鹏润控股、金辉控股、上坤地产三家房企则纷纷于一季度递交了上市申请。记者统计,截至2020年3月底,在港交所等待IPO的房企多达9家。  在9家上市房企当中,其中海伦堡、奥山以及万创国际的招股书已经过期,未来是否继续申请上市仍然有待观察。值得注意的是,不包括金辉在内,目前五十强房企中未上市的仅有祥生、卓越等5家,预计金辉之后仍会有更多未上市房企选择赴港上市。  据悉,通过上市房企不仅可以在IPO时获得一笔直接融资,更可以提高企业透明度,拓宽融资渠道,对未来企业维持流动性也有着相当的帮助。以新力为例,新力控股于2019年11月正式赴港上市。从其2019年的业绩报告来看,2019年新力的净负债率相比2018年大幅减少了170.9个百分点至67%,已处于较安全水平,同时现金短债比提升至1.43;平均融资成本同比下降了0.1个百分点,预计随着上市融资渠道打开,融资成本还有继续下降的空间。  除此之外,较多房企推进旗下物业分拆上市。目前正商、正荣、弘阳、金融街等7家房企旗下物管一季度均提交了上市申请,其中鸿坤集团旗下烨星集团已于2020年1月成功登陆港交所。值得注意的是,除了物管公司,绿城旗下主营代建业务的绿城管理也向港交所申请上市。作为国内规模最大的房地产代建公司,绿城管理的申请上市也是代建行业迈出的重要一步。

多家房企欲赴港上市

原标题:多家房企欲赴港上市

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    在2019新型冠状病毒COVID-19全球疫情延烧多家房企欲赴港上市,欧美地区确诊人数不断增加,让原本觉得新冠肺炎只是「小感冒」的外国人,也开始担心起自身安危,开始疯抢各种物资。在台湾,卫生纸、口罩等民生用品成为炙手可热的商品,而在欧美其它地区也开始抢购多种民生用品,没想到,其中一款竟是《哈利波特》中号称最强魔杖的「接骨木」,它的果实在国外是随处可见的营养品,但因传出可以对抗新冠肺炎,而造成了国外全民疯抢,形成另类抢购潮,在PTT上引起热烈讨论。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题多家房企欲赴港上市:商务楼宇试水“免租金”模式

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

十大将军排名|世界上最小的国家|阴阳眼|阴阳眼|封门村灵异事件|蒋经国的儿子|越南乳瓜|十大将军排名|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|四大凶兽|世界上最小的国家